¿Qué herramientas son frecuentemente utilizadas para probar flujos y comunicación con los webservices?
  • Recomendamos que pruebes SOAP UI en el flujo. Así te aseguras que funcione la comunicación.
¿Transbank me entrega tarjetas para poder realizar pruebas?
  • Si. Existe una tarjeta de crédito / débito para transacciones aprobadas y rechazadas.
¿Transbank dispone de alguna herramienta donde pueda ver las transacciones que voy realizando?
  • En integración no. En producción (ventas reales) si, a través del portal Transbank.cl
¿Cuál es el procedimiento correcto a seguir en caso que no se logre generar el STUB a través del archivo WSDL2php?
  • Si no se logra generar el STUB con el archivo WSDL2php, se deberá proceder a la habilitación del SOAP y openSSL de módulo PHP en su php.init.
  • También te ofrecemos la opción de dirigirte a la sección Herramientas, donde encontrarás Easy WSDL2php (generador de clase).
¿Qué consideraciones debe tener el desarrollador si se presenta el siguiente error: Uncaught SoapFault exception?
Se deberán tener las siguientes consideraciones según corresponda:
  • Habilitación SoapClient en módulo php.init.
  • Si se utiliza CentOS 7 y problema persiste, utilizar CentOS 6 y habilitar SoapClient.
En caso de dudas, ¿con quién me puedo comunicar?
ERRORES COMUNES - PERMISOS
Usualmente no hay problemas de permisos en Webservices, pues tu tienda sólo va a consumir servicios de Transbank.
¿Qué pruebas realiza Transbank para revisar mi integración?
  • Transbank hace pruebas básicas, pero se exige evidencia de pruebas con flujos de éxito, fracaso, duplicidad de ordenes de compra, alteración de montos y sobre todo, validación de certificado.
¿Como puedo hacer funcionar el ejemplo el SKD de Transbank Developers?
Para la ejecución de los paquetes SDK es necesario descargar el paquete de archivos disponible en los lenguajes más conocidos, descomprimir los archivos contenidos en dicho documento y tener la precaución de tener habilitadas las siguientes extensiones dentro del servidor:
  1. php_openssl 1.0.1 o superior
  2. php_soap
  3. SimpleXML
  4. DOM (API Versión 20031129/2.7.8 )
  5. Mcrypt
Luego de aquello, se recomienda destinar una carpeta dentro del servidor y posteriormente ubicar el archivo index (abrirlo desde un browser) para verificar el funcionamiento del WS.
¿Necesito agendar una revisión de mi integración?
  • Las revisiones caen en una lista y se atiende del más antiguo al más nuevo, por lo que depende mucho de nuestra carga. Pero con todo, tendrás noticias nuestras en 24 horas o menos.
¿Debo tener un cliente afiliado a Transbank para poder ingresar al portal de integradores?
No, no es necesario contar con un cliente afiliado a Transbank. El curso puede ser realizado por cualquier desarrollado que esté interesado en integrar webpay.
¿Qué pasa si fallo en alguna validación?
  • Te ayudamos a resolverlo y retomamos cuando estés listo.